quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolachinhas da Minha Mãe

Estas são as bolachas mais versáteis que conheço, estas são de amêndoa, mas podem ser de chocolate, de baunilha, de raspa e sumo de laranja, de côco, do que vos apetecer...


INGREDIENTES:
500 gr de farinha
4 a 5 ovos
1 gema de ovo para pincelar
1 c chá de fermento
375 gr açúcar
125 gr manteiga
200 gr amêndoa
ou 
raspa de 2 laranjas
ou
raspa de 2 limões
ou
200 gr de côco

PREPARAÇÃO:
Misturam tudo ao mesmo tempo com as mãos, a manteiga não vai derretida, apenas a temperatura ambiente.
Depois de estar uma massa macia e húmida, fazemos pequenos rolinhos, com meio cm de espessura e aproximadamente 3 de comprimento. Ou simplificam e fazem, pequenas bolinhas. 
Pincelar com ovo e levar ao forno a 180ºC, por 15 minutos.
É importante deixar arrefecer sobre o papel vegetal que vai ao forno, caso tentem retirar ainda quentes, correm o risco de partir.
Fica a dica, para a massa descolar das mãos não usem farinha, mas sim água, mãos húmidas trabalham muito bem esta massa.




BOM APETITE!

Sem comentários: