segunda-feira, 10 de março de 2008

Bacalhau no Pão

INGREDIENTES

2 postas de bacalhau
(se forem mais práticos compram o bacalhau já em pedacinhos)
4 alhos
1 cebola

espinafres ou grelos

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

2 ramos de salsa

1 pão como o da fotografia (ou um pão redondo para cada pessoa)

bechamel ou natas de soja



PREPARAÇÃO


Tiramos o miolo do pão e reservamos o miolo, conforme a fotografia.
Cozemos a verdura.



Uma vez cozido o bacalhau, com um fio de azeite e salsa, reservamos um pouco da água da cozedura (meia caneca basta).
Cortamos a cebola de forma grosseira, bem como os alhos, pimento e salsa, refogamos com uma quantidade generosa de azeite.
Quando a cebola estiver quase cozinhada, adicionamos um pouco de vinho branco e uns dois minutos depois juntamos o bacalhau e de seguida a verdura.


Juntamos todo o miolo do que reservamos e mexemos bem, até este absorver todo o liquido.

Adicionamos a água de cozedura do bacalhau que também será absorvida.
Esta receita eu fiz com bechamel, no entanto, julgo que ficará melhor com natas de soja, é uma questão de gosto.
É neste momento, e já com o fogão desligado que adicionamos as natas.
Deve ser em quantidade suficiente para que os ingredientes fiquem todos bem ligados e de forma bem cremosa.
Uma vez feito este preparado, vertemos para o interior do pão e pincelamos com azeite.
Se gostarem, azeite com alho esmagado.
Embrulham o pão em papel de alumínio e levam ao forno até o pão estar bem estaladiço (pelo menos 30 minutos)
Comemos juntamente com o pão e podem acompanhar com um vinho branco.


BOM APETITE!


































5 comentários:

Marizé disse...

Isso é uma delicia!

Beijocas

Luciana Macêdo disse...

Bastante criativa a idéia de servir o bacalhau dentro da panhoca.
Bjs!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei bastante deste bacalhau...beijinhos doces

Agdah disse...

Deve ser muito bom.

Nana disse...

Amo pão italiano, principalmente rechado com delicias.
bjs