(Este bolo, não ficou com o aspecto lá muito bonito... digamos que sofreu alguns... e acreditem foram alguns incidentes antes desta foto!!!)
.... e fica assim!
Quanto ao Doce de Ovos:
INGREDIENTES:
6 gemas
75 gr de açúcar
150 ml de leite aproximadamente
PREPARAÇÃO:
Mexemos os ovos com o açúcar e vertemos para um pequeno tacho.
Adicionamos o leite, e ligamos o fogão, não muito forte. Sem nunca deixar de mexer, reparam que ao fim de uns minutos começa a engrossar, quando estiver no ponto que pretendem, apagam e está pronto.
Se por algum motivo, colocarem leite a mais, podem fazer "batota" e juntam uma colher de sopa de farinha maisena.... problema resolvido!
Se fizerem duas camadas, distribuem o doce de ovos por camadas e decoram com as nozes...
INGREDIENTES:
(Para uma camada, a foto tem duas)
250 gr de noz
1 colher se sobremesa de canela (bem cheia)
200 gr de açúcar amarelo
6 claras
PREPARAÇÃO:
Ligamos o forno a 180º.
Trituramos as nozes (eu reservo umas 8 a dez metades de noz, para decorar o bolo no final) e misturamos com a canela e com o açúcar. Batemos as claras em castelo.
Misturamos tudo, de forma bem homogéneas, ou o bolo ficará incerto.
Untamos a forma (de preferência circular) e vertemos o preparado.
Vai ao forno, por uns 10 a 15 minutos.
.... e fica assim!
Quanto ao Doce de Ovos:
INGREDIENTES:
6 gemas
75 gr de açúcar
150 ml de leite aproximadamente
PREPARAÇÃO:
Mexemos os ovos com o açúcar e vertemos para um pequeno tacho.
Adicionamos o leite, e ligamos o fogão, não muito forte. Sem nunca deixar de mexer, reparam que ao fim de uns minutos começa a engrossar, quando estiver no ponto que pretendem, apagam e está pronto.
Se por algum motivo, colocarem leite a mais, podem fazer "batota" e juntam uma colher de sopa de farinha maisena.... problema resolvido!
Se fizerem duas camadas, distribuem o doce de ovos por camadas e decoram com as nozes...
10 comentários:
Bolo de nozes! Que bom! :-)
Adoro bolo de nozes! E quanto aos "acidentes", quem é que não os tem!!!???
Só nozes, sem farinha? Que interessante...
k maravilha zete este bolinho de nozes está óptimo
bjokas grandes
Olá ...já cheguei!!!
Hummm...e como sempre venho visitar-te antes de almoço...deves imaginar porquê!!!
Delicioso...deve deve.
Ligo-te entretanto.
Bjinhos
Olá! Este blog é uma delícia. Este bolo, apesar do aspecto (que não é nada mau) deve estar óptimo. Vou vir visitar muitas mais vezes.
Beijinhos
Tem um aspecto mais que bom mesmo com acidentes.
Este é um dos melhores bolos do mundo!
Beijinhos.
Olá, poderia me explicar o que é açúcar amarelo? Sou do Brasil e nunca tinha ouvido falar deste açúcar, espero que tenha por aqui pra poder fazer este bolo, pois adoro nozes e realmente parece delicioso
Desde já muito obrigada
Silvana
Não tenho passado pela tua cozinha e olha só o que tenho perdido...
Este bolo está super, a lasanha uma delicia, o fondue de queijo completamente irresistivel...
Beijos.
Enviar um comentário