sábado, 28 de julho de 2007

BOLO DE NOZES


(Este bolo, não ficou com o aspecto lá muito bonito... digamos que sofreu alguns... e acreditem foram alguns incidentes antes desta foto!!!)


INGREDIENTES:


(Para uma camada, a foto tem duas)

250 gr de noz

1 colher se sobremesa de canela (bem cheia)

200 gr de açúcar amarelo

6 claras


PREPARAÇÃO:
Ligamos o forno a 180º.


Trituramos as nozes (eu reservo umas 8 a dez metades de noz, para decorar o bolo no final) e misturamos com a canela e com o açúcar. Batemos as claras em castelo.


Misturamos tudo, de forma bem homogéneas, ou o bolo ficará incerto.




Untamos a forma (de preferência circular) e vertemos o preparado.

Vai ao forno, por uns 10 a 15 minutos.



.... e fica assim!





Quanto ao Doce de Ovos:


INGREDIENTES:


6 gemas

75 gr de açúcar

150 ml de leite aproximadamente

PREPARAÇÃO:


Mexemos os ovos com o açúcar e vertemos para um pequeno tacho.


Adicionamos o leite, e ligamos o fogão, não muito forte. Sem nunca deixar de mexer, reparam que ao fim de uns minutos começa a engrossar, quando estiver no ponto que pretendem, apagam e está pronto.

Se por algum motivo, colocarem leite a mais, podem fazer "batota" e juntam uma colher de sopa de farinha maisena.... problema resolvido!






Se fizerem duas camadas, distribuem o doce de ovos por camadas e decoram com as nozes...


10 comentários:

Elvira disse...

Bolo de nozes! Que bom! :-)

Flor de Sal disse...

Adoro bolo de nozes! E quanto aos "acidentes", quem é que não os tem!!!???

Agdah disse...

Só nozes, sem farinha? Que interessante...

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha zete este bolinho de nozes está óptimo

bjokas grandes

kurika disse...

Olá ...já cheguei!!!

Hummm...e como sempre venho visitar-te antes de almoço...deves imaginar porquê!!!

Delicioso...deve deve.

Ligo-te entretanto.

Bjinhos

ticopei disse...

Olá! Este blog é uma delícia. Este bolo, apesar do aspecto (que não é nada mau) deve estar óptimo. Vou vir visitar muitas mais vezes.
Beijinhos

Célia disse...

Tem um aspecto mais que bom mesmo com acidentes.

Brites disse...

Este é um dos melhores bolos do mundo!
Beijinhos.

Anónimo disse...

Olá, poderia me explicar o que é açúcar amarelo? Sou do Brasil e nunca tinha ouvido falar deste açúcar, espero que tenha por aqui pra poder fazer este bolo, pois adoro nozes e realmente parece delicioso
Desde já muito obrigada
Silvana

anna disse...

Não tenho passado pela tua cozinha e olha só o que tenho perdido...
Este bolo está super, a lasanha uma delicia, o fondue de queijo completamente irresistivel...
Beijos.