sexta-feira, 14 de setembro de 2007

LULAS EM MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES:
1 pacote de lulas em rodelas
1 pacote dos pequenos de polpa de tomate
1 cebola
1 alho
1\2 pimento
1 folha de louro
1 pacote de delicias do mar

PREPARAÇÃO:
Num tacho colocamos um pouco de azeite, onde fritamos por breves instantes a cebola, alho, pimento e louro.
Posteriormente vertemos um pouco de vinho branco e colocamos as lulas.
Juntamos sal e picante a gosto.
Deixamos refogar por uns 10 minutos e depois adicionamos a polpa de tomate.


Deixamos cozinhar por uns 20 minutos, rectificamos os temperos e adicionamos as delicias do mar, cortadas em rodelas grossas.


... em 5 minutos fica pronto...

Quanto ao arroz...
Num tacho fritamos a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos por 5 minutos em azeite.
Juntamos um pouco de vinho branco e deixamos refogar até o vinho evaporar.

... juntamos uma caneca de arroz e mexemos por 5 minutos, de seguida adicionamos o dobro do arroz em água e temperamos com sal.


BOM APETITE!





11 comentários:

risonha disse...

eu gosto de lulas.. adorei estas. parabéns...

anna disse...

Lulas e cogumelos... a estes não sei resistir!
Que boas devem ter ficado!
Beijinhos.

Andreia disse...

Adoro este prato! Bjs!

bia disse...

o pessaol aqui em casa dora lula, gostei muito desta maneira de preparar ! bjs

Anette disse...

Óptima combinação, Zete! Óptima proposta.
beijoca grande

Eliana Scaramal disse...

Aff, fiquei morrendo de vontade!! :)

Sara disse...

Parece k sinto aki o cheirinho...E com cogumelos?ainda melhor!
Bjokitas.

kurika disse...

Amiga, por favor dá-me um toque para o telemóvel...perdi a maior parte dos números...

Bjinhos

Thunder disse...

Este prato também deve ser bom.No outro dia fiz Lulas Estufadas Recheadas.Mas quando puder vou experimentar este.

Natércia disse...

Que belas lulas adorei.um bjs Natércia...

Belocas disse...

Não resisto a esta receita e vou levar comigo...
OBG