segunda-feira, 10 de março de 2008

Bacalhau no Pão

INGREDIENTES

2 postas de bacalhau
(se forem mais práticos compram o bacalhau já em pedacinhos)
4 alhos
1 cebola

espinafres ou grelos

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

2 ramos de salsa

1 pão como o da fotografia (ou um pão redondo para cada pessoa)

bechamel ou natas de soja



PREPARAÇÃO


Tiramos o miolo do pão e reservamos o miolo, conforme a fotografia.
Cozemos a verdura.



Uma vez cozido o bacalhau, com um fio de azeite e salsa, reservamos um pouco da água da cozedura (meia caneca basta).
Cortamos a cebola de forma grosseira, bem como os alhos, pimento e salsa, refogamos com uma quantidade generosa de azeite.
Quando a cebola estiver quase cozinhada, adicionamos um pouco de vinho branco e uns dois minutos depois juntamos o bacalhau e de seguida a verdura.


Juntamos todo o miolo do que reservamos e mexemos bem, até este absorver todo o liquido.

Adicionamos a água de cozedura do bacalhau que também será absorvida.
Esta receita eu fiz com bechamel, no entanto, julgo que ficará melhor com natas de soja, é uma questão de gosto.
É neste momento, e já com o fogão desligado que adicionamos as natas.
Deve ser em quantidade suficiente para que os ingredientes fiquem todos bem ligados e de forma bem cremosa.
Uma vez feito este preparado, vertemos para o interior do pão e pincelamos com azeite.
Se gostarem, azeite com alho esmagado.
Embrulham o pão em papel de alumínio e levam ao forno até o pão estar bem estaladiço (pelo menos 30 minutos)
Comemos juntamente com o pão e podem acompanhar com um vinho branco.


BOM APETITE!


































5 comentários:

Marizé disse...

Isso é uma delicia!

Beijocas

Luciana Macêdo disse...

Bastante criativa a idéia de servir o bacalhau dentro da panhoca.
Bjs!

Isabel de Miranda disse...

Gostei bastante deste bacalhau...beijinhos doces

Agdah disse...

Deve ser muito bom.

Anónimo disse...

Amo pão italiano, principalmente rechado com delicias.
bjs