2 postas de bacalhau
(se forem mais práticos compram o bacalhau já em pedacinhos)
4 alhos
1 cebola
espinafres ou grelos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 ramos de salsa
1 pão como o da fotografia (ou um pão redondo para cada pessoa)
bechamel ou natas de soja
PREPARAÇÃO
Tiramos o miolo do pão e reservamos o miolo, conforme a fotografia.
Cozemos a verdura.
Uma vez cozido o bacalhau, com um fio de azeite e salsa, reservamos um pouco da água da cozedura (meia caneca basta).
Cortamos a cebola de forma grosseira, bem como os alhos, pimento e salsa, refogamos com uma quantidade generosa de azeite.
Quando a cebola estiver quase cozinhada, adicionamos um pouco de vinho branco e uns dois minutos depois juntamos o bacalhau e de seguida a verdura.
Juntamos todo o miolo do que reservamos e mexemos bem, até este absorver todo o liquido.
Adicionamos a água de cozedura do bacalhau que também será absorvida.
Esta receita eu fiz com bechamel, no entanto, julgo que ficará melhor com natas de soja, é uma questão de gosto.
É neste momento, e já com o fogão desligado que adicionamos as natas.
Deve ser em quantidade suficiente para que os ingredientes fiquem todos bem ligados e de forma bem cremosa.
Uma vez feito este preparado, vertemos para o interior do pão e pincelamos com azeite.
Se gostarem, azeite com alho esmagado.
Embrulham o pão em papel de alumínio e levam ao forno até o pão estar bem estaladiço (pelo menos 30 minutos)
Comemos juntamente com o pão e podem acompanhar com um vinho branco.
5 comentários:
Isso é uma delicia!
Beijocas
Bastante criativa a idéia de servir o bacalhau dentro da panhoca.
Bjs!
Gostei bastante deste bacalhau...beijinhos doces
Deve ser muito bom.
Amo pão italiano, principalmente rechado com delicias.
bjs
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