RECHEIO DO CREPE:
3 colheres de sopa de azeite;
2 peitos de frango;
1 lata (pequena) de cogumelos inteiros;
1 chávena de chá de ervilhas;
1/2 cebola;
2 alhos;
1 tira de pimento;
1 colher de sopa de queijo ralado, por crepe;
sal a gosto;
Molho bechamel (ver em: http://www.saborosas.com/frontoffice/recipe.php?id=461).
PREPARAÇÃO:
Depois de cozer o frango com sal e uma folha de louro desfia-se em pequenas tiras.
Num tacho, colocamos o azeite e alouramos a cebola, o alho e o pimento.
De seguida, juntamos as ervilhas e os cogumelos. Adicionamos o frango e verificamos os sabores.
Finalmente adicionamos o molho bechamel e envolvemos todos os ingredientes o melhor possível neste molho.
Com o aberto, colocamos no seu interio este recheio eadicionamos um pouco de queijo.
Enrolamos o crepe e fica pronto a ser servido.
MOLHO BECHAMEL: podemos optar por fazê-lo, no entanto, existem já prontos nos supermercados, eu considero-os bastante bons.
MASSA DE CREPE: (ver aqui: http://crepesusete.blogspot.com/2007/06/massa-de-crepe.html)
ARROZ INTEGRAL:
1 cebola
1 alho
4 colheres de azeite
vinho branco
2 chávenas de água
1 chávena de chá de arroz integral
sal
PREPARAÇÃO:
Num tacho, colocamos o azeite e alouramos a cebola, o alho. Juntamos um pouco de vinho e tapamos o tacho, até desaparecer e ficar com um tom acastanhado.
Adicionamos o arroz e fritamos por 3 ou 4 minutos.
Juntamos a água e colocamos o sal a gosto.
Quando o arroz absorver toda a água, significa que está pronto.
(Se tiver tendência a levantar o testo muitas vezes, sugiro que adicione um pouco de água a mais)
BOM APETITE!
DICA:
Fazer caramelo no micro ondas:
Coloque 2 colheres de sopa de açúcar e uma de água num recipiente próprio e leve ao micro ondas na potência máxima, até ficar de uma cor amarela clara. Depois, desligue o micro ondas e deixe acabar de caramelizar.
1 comentário:
Olá Maria, já ia, é exactamente meio dia e com tão bom aspecto...já tenho água na boca.
Parabéns, faltava uma coisa assim...com dicas fáceis.
Espero ver-te por estes lados por muito tempo...com umas dicas para eu inovar a minha culinária.
Um grande beijinho
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