INGREDIENTES:
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
alho
1 broa
azeite
salsa
presunto
PREPARAÇÃO
Começamos por colocar as duas poetas de bacalhau, numa travessa, já com rodelas de cebola e alho picado.
Regamos abundantemente com azeite.
Polvilhamos com ervas aromáticas a gosto e levamos ao forno por uns 25 minutos a 180º.
Enquanto o bacalhau está no forno, retiramos o miolo da broa, para um recipiente, onde colocamos 8 fatias de presunto e 4 alhos grandes.
Levamos à picadora, até ficar com o aspecto que vemos na fotografia.
Regamos este preparado com azeite e mexemos bem, com a ajuda de colheres.
Retiramos o bacalhau do forno e cobrimos integralmente com a broa, voltamos a colocar no forno, até esta obter um aspecto tostadinho.
Podemos acompanhar com uma saladinha básica de alface e um vinho verde fresquinho.
Então...BOM APETITE!
11 comentários:
Bem diferente do meu, mas com ar de ser delicioso!
beijo.
Ficou fantástico Zete. O fiel bacalhau à mesa é rei. Mas com a broa fica dono do mundo ;)
Realmente parece ser uma delicia..
Pra quem quiser mais receitas, recomendo o Cybercook! Encontrei uma receitas simples e deliciosa de torta de limão lá esses dias!
Beijos.
Que coisa boa!
Acabei de lanchar mas já comia!
Parabéns!
ZezinhoMota
Já comia um pratinho destes!
Omeu maridão adora bacalhau assado com broa.Este está divino.Beijinhos doces
adoro este comer!
aliás, foi um dos pratos do meu casamento :)
Bem ilustrativo e aparenta ser também bem delicioso...Estou com agua na boca...é o que faz viver em Inglaterra com saudades da nossa comidinha.Obrigado por partilhar.
Gostei da receita, gostaria de a convidar para visitar o meu blog de bacalhau, que está a começar.
Receitas deliciosas hun!
excelente receita!!
Enviar um comentário