INGREDIENTES:
1 kg de camarões
5 alhos
1 limão
azeite
salsa
sal
picante
massa
4 rodelas de ananás
6 tiras de delicias do mar
PREPARAÇÃO:
Os camarões ficam a marinar com sal grosso, por pelo menos 3 horas.
...
Cobrimos o fundo de uma caçarola com azeite e adicionamos os alhos picados em pequenos quadradinhos.
Adicionamos os camarões e temperamos generosamente com piri-piri.
O tempo depende do tamanho dos camarões, para o tamanho dos que apresento na fotografia 8 a 10 minutos é o suficiente.
Quando estiverem cozinhados, tiramos a caçarola do calor e temperamos com o limão.
Retiramos os camarões e deixamos o molho da caçarola, levamos ao calor novamente e adicionamos a salsa picada. Deixamos cozinhar até levantar fervura, nunca mais de um ou dois minutos.
Parte do molho reservamos para a massa, o restante vertemos sobre os camarões.
Quanto à massa:
Colocamos a grelhar as fatias de ananás durante alguns minutos de cada lado e cozemos as delicias e a massa.
Depois de tudo preparado, partimos em pequenos pedacinhos o ananás e as delicias do mar, misturamos com a massa e regamos com o molho que havíamos reservado.
É uma receita, muito boa, bastante fácil e rápida.
BOM APETITE!
10 comentários:
Coloque mais um pratinho na mesa que estou chegando!! :)
Quem vai gostar é o marido!!!eu não sou apreciadora de marisco...está lindo...beijinhos doces
Ummmmhhh... Tão bom! :-)
isso é mesmo para nos deixar loucas certo? que espectáculo!!!
Estou indo junto com a Eliana, então, por favor, 2 pratos extras!!
Beijinhos,
Que combinação perfeita.
Feliz 2008 com muita saúde, paz e amor.
Beijokas
Hummm, estes camarões estão com um ar delicioso!
Bjs
Já senti o cheirinho...
Bjs e feliz 2008.
Na caçaroça com azeite? Só?
Sim... apenas com azeite, é fácil, tenta.
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