segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Lombinhos de pescada com bróculos

(tenho de deixar um pedido de desculpa, por não publicar nenhuma receita, durante tanto tempo ... apesar de não ter a certeza se fez assim tanta diferença a alguém, mas... adiante! Espero a partir de agora actualizar o blog com mais assiduidade.)
Ah.... o meu Vasco... está lindo, lindo, lindo... está lindo p'ra caraças!
INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)
8 lombinhos de pescada
1 cebola
2 alhos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
sal
pimentão doce
azeite
1 chávena de vinho branco
1 pitada de oréãos
Para acompanhar: brócolos



PREPARAÇÃO:
Num tabuleiro, vertemos um pouco de azeite, de forma a cobrir o fundo. Cortamos a cebola, o alho, o pimento e colocamos tudo no tabuleiro, bem como a folha de ouro. Dispomos,conforme a fotografia, os lombinhos.
Por cima dos lombinhos, vertemos o vinho e de seguida polvilhamos com s temperos mencionados nos ingredientes (sal, pimentão doce e orégãos
Levamos ao forno, a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Quanto aos brócolos é simples, lavar e quando a água, já com uma colher de sobremesa de sal, estiver a ferver, colocamos os brócolos por uns 10 minutos.

BOM APETITE!


14 comentários:

Smas disse...

Olá!!!!
Que bom, de volta!
Eu gosto de ver as receitinhas e esta é das que terei de experimentar!!!
Espero que esteja tudo a correr bem com o filhote.
Bjs

Sérgio disse...

Ena...tens que postar a receita para um Vasco assim...

Laurinha disse...

Oba! Que bom que estás de volta, e trazendo notícias do mais novo!
Parabéns!
E voltas com um peixinho que adoro!
Beijinhos,

Unknown disse...

é UMA óptima receita para o dia-a-dia...

Maria Vitamina disse...

Grande regresso, adorei a receita.
bjs

Joaninha disse...

Claro que fez diferença, mas tenho a certeza que foi por uma boa causa pois só consigo imaginar a vossa felicidade quando o Vasquinho nasceu! Se fosse eu acho que não iria conseguir deixar de olhar para ele, por isso compreendo que nestas ocasiões não apeteça muito cozinhar ou pelo menos perder tempo com estas coisas! :)
Bjs

anna disse...

Bom teres voltado...
E com uma bela de uma receita para a minha colecção sobre medalhões de pescada... sabes que aqui em casa o peixe sem espinhas é bastante apreciado!!!
Beijokas.

Isabel de Miranda disse...

Claro que senti a falta!!!Mas têm uma linda desculpa que é o filhote...receita linda...beijinhos doces

Isabel Salvador disse...

ficaram maravilhosos os teus lombinhos de pescada..bjokas

osonhocomandaavida.blogspot.com disse...

Desejo-te um Natal repleto de Felicidades, de Amor e Paz.

Que tenhamos a consciência que o rancor, o ódio, e outros sentimentos mesquinhos a nada levam, apenas corrompem nossa alma.

Que tenhamos a Paz de Espírito para o discernimento correcto de que estamos a fazer aquilo que é justo e correcto para nós e nossos semelhantes.

Que tenhamos o prazer de ser útil a alguém. E que o novíssimo ano 2008, seja um ano de muitas transformações e realizações para todos, não só no campo material, mas principalmente na nossa alma, no nosso "eu" interior.

Desejo-te o que for justo, belo, sereno e louvável ao olhos do criador.

Que neste Natal os anjos desçam do céu e iluminem o teu sorriso para que ele se torne tão sincero quanto o sorriso de uma criança.

E que tu transmitas a paz e o amor a todos aqueles
que se aproximarem de ti.



Feliz Natal e Próspero Ano Novo

Sonho

Eli disse...

Primeiro quero dizer que pra mim fez muita diferença pois entrava aqui todos os dias em busca não só de receitas mas de noticias suas e de sua familia! E agora quero dizer que amei essa receita!

osonhocomandaavida.blogspot.com disse...

De repente, num instante fugaz, os fogos de artifício anunciam que o ano novo está presente e o ano velho ficou para trás.
Mais um ano se passa e juntos podemos comemorar a virada de um novo tempo, de encher nossos corações de esperanças, de dizer adeus ano velho, feliz ano novo.
Feliz 2008 !!!!!!!

Sonhador

Brites disse...

Feliz Ano 2008!
Muitos beijinhos!

Maria Vitamina disse...

Este peixinho sem espinhas é o preferido cá em casa.
Adorei a receita!
Benvinda de volta!
bjs