Em primeiro lugar... apresento a minha avó Susete, que faz a melhor aletria do mundo ( e não é exagero, é mesmo boa!)
ALETRIA
(as medidas são a "olho", segundo a minha avó, o que complica para transcrever a receita, portanto são medidas aproximados)
500 gr. de aletria
4 cascas de limão
4 cascas de limão
100 gr. de manteiga
400 gr. de açúcar
1 litro de água
400 gr. de açúcar
1 litro de água
2 ovos
sal
sal
PREPARAÇÃO:
Numa primeira fase, deverá juntar-se a água, manteiga, sal, açúcar, e limão.
Assim que comece a ferver, junta-se a massa de aletria.Quando estiver quase cozida, tiramos do fogão e adicionamos as duas gemas, temos de mexer com alguma rapidez por forma a não cozer o ovo.
Uma vez bem misturado, voltamos a colocar no fogão e deixamos cozinhar por 2 ou 3 minutos.
Finalmente colocamos num tabuleiro para secar e polvilhamos com canela.
20 comentários:
Zete boa essa Aletria vou fazer a ver se me safo olha o bébé não estejas para ai a fazer palermices.um grande beijinho e tudo corra bem.Natércia...
Zete um grande beijinho para essa avó que deve ser a melhor do mundo.Natércia...
As receitas das avós têm sempre segredos ou pormenores que as tornam unicas para nós...
Beijokas para as duas Zetes...
A minha perferida é a da minha mãe, pois aprendeu com a minha avó!
Mas já apetecia provar essa.
Hummmmmm deve ser uma delícia!
Beijinhos,
tens uma avó linda amiga ,com uma cara tão ternurenta deve ser só coisinhas boas amiga que ela faz.....bjokas e ainda bem que ainda tens avó............obrigada pelo teu apoio no meu blog...bjokas
Ola, fiquei admirada a aletria da tua avó não levar leite? e parece tão cremosa ta tão linda. Beijinhos
Vou experimentar fazer a aletria. Deve ser mesmo boa.
Continuação de bom trabalho!
M.H.
Zete... a aletria dessas mãos deve ser de comer e chorar por mais!
Beijinhos!
Boa tarde,
Na sequência de uma pesquisa na internet, para o programa As Tardes de Júlia (TVI), com apresentação de Júlia Pinheiro, encontrei o seu blog onde faz referência a uma avó.
No próximo dia 24 de Março iremos dedicar uma parte do programa a histórias de família: "AVÓS QUE AJUDARAM A CRIAR OS NETOS".
Gostava de poder contar com o seu testemunho no programa, caso aceite o nosso convite. O programa é em directo pelo que a disponibilidade que contamos dos nossos convidados será por um período máximo de duas horas.
Aguardo uma resposta da sua parte, desde já agradecendo a disponibilidade.
Sem outro assunto e com os meus melhores cumprimentos,
Catarina Morazzo (Jornalista)
Skylight - Novas Produções e Espectáculos
21 - 4401065 (escritório)
catarinamorazzo@gmail.com
Informação Programa:
A Skylight/NPE está neste momento a produzir o programa diário "As Tardes da Júlia", com 3 horas de emissão em directo (14h/17H), nas tardes da TVI, semelhante ao programa de sucesso "Oprah Winfrey Show", cuja ideia central é contar histórias de vida de pessoas anónimas e famosas, passando sempre uma mensagem positiva, dando a conhecer a vida no seu melhor. A cara deste novo projecto, que constitui uma das grandes apostas do canal para o seu horário da tarde, é Júlia Pinheiro.
Boa tarde,
Na sequência de uma pesquisa na internet, para o programa As Tardes de Júlia (TVI), com apresentação de Júlia Pinheiro, encontrei o seu blog onde faz referência a uma avó.
No próximo dia 24 de Março iremos dedicar uma parte do programa a histórias de família: "AVÓS QUE AJUDARAM A CRIAR OS NETOS".
Gostava de poder contar com o seu testemunho no programa, caso aceite o nosso convite. O programa é em directo pelo que a disponibilidade que contamos dos nossos convidados será por um período máximo de duas horas.
Aguardo uma resposta da sua parte, desde já agradecendo a disponibilidade.
Sem outro assunto e com os meus melhores cumprimentos,
Catarina Morazzo (Jornalista)
Skylight - Novas Produções e Espectáculos
21 - 4401065 (escritório)
catarinamorazzo@gmail.com
Informação Programa:
A Skylight/NPE está neste momento a produzir o programa diário "As Tardes da Júlia", com 3 horas de emissão em directo (14h/17H), nas tardes da TVI, semelhante ao programa de sucesso "Oprah Winfrey Show", cuja ideia central é contar histórias de vida de pessoas anónimas e famosas, passando sempre uma mensagem positiva, dando a conhecer a vida no seu melhor. A cara deste novo projecto, que constitui uma das grandes apostas do canal para o seu horário da tarde, é Júlia Pinheiro.
Olá!
Bem, é uma receita simples mas resulta mesmo! Eu fiz e todops adoraram!
Olá!
muito obrigada pela receita da Avó Suzete de Aletria.
Adorei. ainda por cima nunca me calhava bem nao percebia porquê , mas esta ...hum...esta é especial.
Bom Natal para as duas e beijinhos á Avò Suzete!
Maria
Porto
FinAlmente cozinhei algo melhor k a
Minha sogrinha :) obrigada por partilhar esta receita. Ficou deliciosa! Parabéns avó Susete!!!
FinAlmente cozinhei algo melhor k a
Minha sogrinha :) obrigada por partilhar esta receita. Ficou deliciosa! Parabéns avó Susete!!!
Sou um nabo na cozinha e aqui encontrei a ajuda que precisava para fazer uma aletria. Por isso queria agradecer a partilha da receita para fazer a "Aletria da Avó Suzete"!
Ontem tinha um jantar de Natal com portugueses aqui em Roma e decidi lançar-me a esta aventura culinária de cozinhar uma sobremesa para oferecer aos meus amigos. O Pai Google foi o meio natural para procurar a receita e escolhi a da Avó Suzete por duas razões: porque era uma das primeiras que aparecia e, tendo o nome de uma avó associado, oferecia não só conhecimentos mas sabedoria de muitos anos!
Aproveito só para deixar este feed-back:
parece-me que na receita deve faltar qualquer coisa. Enquanto cozinhava, os meus amigos pediram a inclusão de leite para ser segundo as receitas conhecidas por eles, pareceu-me. E tentei ser fiel à receita até ao fim, mas quando constatei que a relação água/aletria não estava certa - porque a massa era muita em relação à água - decidi meter algum leite; depois, mais leite; e mais leite. Devo ter metido - além do litro de água indicado - mais um litro de leite. E mesmo assim, saiu uma aletria bastante sólida - mais do que gostaria.
Por isso, daqui da minha ignorância, suponho que:
- ou falta incluir leite na receita;
- ou a quantidade de água não está correcta (deveriam ser 2 litros?).
Penso eu de que!
Muito obrigado por esta introdução, que me ajudou a superar um desafio nunca antes enfrentado por mim! :)
João Delicado.
boa noite
Gostei muito da sua receita o problema foi no dia seguinte pois estava com uma grande diarreia que inclusive me fez faltar ao trabalho sendo que na sequencia deste caso fui despedido e estou no desemprego.
Muito obrigado por me ter facultado essa receita que me arruinou a vida.
jokas fofinhas
Tenho desde já que dar os parabéns a Avo Suzete e a neta por divulgar uma receita tão divinal !!
A minha avo faleceu este ano e o que mais adorava na época Natalicia era a sua aletria . Fiz 1001 receitas e nenhuma era igual a dela , ate fazer a aletria da Avo Suzete *.* que e igualzinha a da Avo Maria .
Obrigada por partilhares .
Um beijinho grande e um optimo Natal .
A minha avó, infelizmente já faleceu, fica a saudade de cada vez que faço esta receita deliciosa. Fico MUITO FELIZ, de saber que esta partilha agradou...
é tipo a da minha mãe.
para juntar os ovos, mexe-los num fundinho de leite morno antes de juntar ao que está ao lume.
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